4 Cafe Di Kabupaten Karawang Yang Recommeded

Bagi kalian yang belum pernah mencoba untuk mengunjungi beberapa cafe yang ada di Karawang. Kalian pasti ingin mencari refrensi terbaik, dan kalian pasti butuh tempat nyantai, ngopi , berfoto dan mencoba makanan khas Cirebon sendiri. Nah disini akan merekomendasikan beberapa cafe yang cocok buat kalian. Diantaranya;

  • Runonks Café

Runonk adalah singkatan dari Rumah Nongkrongs. Cafe ini sudah cukup lama berdiri dan sampi sekrang masih tetap eksis ditengah maraknya tempat tempat cafe yang bermunculan.

Nah Runonk sendiri menyediakan berbagai macam cemilan atau makanan berat sekalipun. Dan harga di cafe ini juga terbilang cukup ekonomis banget loh. Cocok sekali untuk dijadikan tempat nongkrong bersama teman atau pasangan kalian.

  • Coffee Kolosal

Nah untuk para pencinta kopi, kalian sudah pernah berkunjung ke Coffee Kolosal belum? Coffeeshop ini walaupun bisa dibilang cafe terbilang baru, tetapi sudah memiliki costumer yang setia loh.

Tempat yang tenang dan bersahabat cocok sekali untuk dijadikan salah satu tempat untuk kalian nongkrong bersama teman atau pasangan kalian. Atau bisa kalian ingin mengerjakan tugas dengan ditemanin secangkir kopi, karena Coffee Kolosal menyediakan wifi gratis loh.

  • Lawang Cafe

Siapa sih yang tidak kenal Lawang Cafe, tempat ini sudah sangat populer dikalangan anak muda karawang. Karena disini sering mengadakan live music setiap malamnya, bertujuan untuk menemani kalian saat bersantai di cafe ini.

Cocok sekali untuk kalian yang ingin nongkrong di kota Karawang tetapi masih bingung, nah inilah salah satu rekomendasi untuk kalian. Kalian juga bisa ajak teman atau pasangan kalian untuk nongkrong bersama di Lawang Cafe ini.

  • Exelso Coffee

Nah untuk Exelso Coffe ini salah satu kedai kopi yang sudah sangat terkenal bukan hanya di Karawang saja, melaikan di kota kota besar lainnya juga loh. Ini adalah salah satu tempat yang recommended buat kalian yang sedang mencari kedai di karawang. Selain itu Exelso Coffee ini memiliki ciri khas dan karakter kopi tersendiri.

Antara Kredivo dan Indodana, Ini yang Bunganya Paling Oke Buat Pinjaman

https://lh6.googleusercontent.com/z4SdQg6JjJYmwAWbwNUzIh6UwqX439wR7_YzBvKMwTzZpc_0tQqGeSzAedxCaFc-n7eUvSPZ3CQtkFgGbFNnmPV9aPjaVKrRtYOFf2SmL9oxNyZefC51aH2CMA09V-Ctdk160N_A

Kalau dari hasil penelusuran saya di Google, Kredivo dan Indodana adalah dua aplikasi pinjaman uang online yang udah cukup ‘sepuh’ dan terkenal karena udah mulai jalan dari tahun 2017-an. Selain itu, dua fintech ini juga udah terdaftar di OJK. Artinya, udah legal dan aman buat digunakan masyarakat yang butuh pinjaman. Bedanya, Kredivo lebih dulu mengantongi izin OJK di tahun 2018, sedangkan Indodana baru menyusul sekitar bulan Juni 2020. 

Kredivo dan Indodana juga sama-sama memiliki persyaratan pengajuan pinjaman yang mudah. Ditambah, keduanya juga menjanjikan limit kredit hingga dua digit. Kredivo menawarkan limit maksimal s.d Rp 30 juta bagi pengguna yang mendaftar akun Premium, sedangkan Indodana menawarkan limit maksimal sampai Rp 25 juta. Lantas, yang mana yang paling oke dan paling direkomendasikan sebagai aplikasi pinjaman uang online?

Berdasarkan pengalaman saya pribadi yang pernah pakai Kredivo buat pinjaman beberapa minggu lalu, proses pengajuan, suku bunga, sampai pencairan Kredivo semuanya mulus tanpa drama. Saya pinjam Rp 1,5 juta, balikinnya total jadi Rp1.617.000 dengan cara dicicil selama 3 bulan. Jadi tiap bulan, angsuran saya sebesar Rp539.000. Sudah termasuk suku bunga pinjaman 2,6% per bulan. Sekarang udah masuk bulan pertama angsuran, semua lancar. 

Sebelum pinjam uang ke Kredivo, saya sempat bandingin tetek bengek pinjaman ke fintech lainnya juga, salah satunya Indodana. Di Indodana, kalau lihat contoh simulasi yang diberikan di halaman aplikasi Google Play Storenya, tertera bahwa: jika kita pinjam dana sebesar Rp 8 juta untuk tenor 5 bulan, maka total yang harus dibayarkan menjadi: 

Rp8.000.000 + Rp1.600.000 (Provisi/Admin) + Rp2.422.500 (Bunga Pinjaman), sehingga total yang harus dibayarkan adalah Rp12.022.500. Dibagi 5 bulan, maka angsurannya menjadi Rp2.422.500 per bulan. Kalau dihitung dalam persentase, maka bunganya aja per bulan adalah sekitar 5% dari pinjaman pokoknya sebesar Rp 8 juta. Belum termasuk biaya provisi. 

Kalau saya bandingin sama Kredivo, dengan jumlah pinjaman Rp 8 juta, tenor 6 bulan, dan suku bunga 2,6%, angsuran per bulannya kurang lebih adalah sebesar Rp1.538.000. Totalnya selama 6 bulan menjadi Rp9.228.000. Jauh lebih rendah Kredivo dibanding Indodana. 

Tapi, limit pinjaman untuk setiap orang di Kredivo berbeda-beda, bergantung dengan limit yang dimiliki di akunnya. Maksimal pengajuan pinjaman adalah sebesar limit yang dimiliki untuk tenor 6 bulan. Kalau limitnya sisa Rp 7 juta di tenor 6 bulan, maka kita nggak bisa pinjam lebih dari Rp 7 juta. Saya sendiri belum butuh pinjaman dalam jumlah sebesar itu. Kemarin karena kepepet, saya cuma pinjam Rp 1,5 jutaan aja. 

Oh iya, baik Kredivo maupun Indodana sama-sama menawarkan pinjaman dengan tenor maksimal sampai 6 bulan. 

Terus, gimana cara daftar dan ngajuin pinjamannya?

Di Kredivo, karena udah memenuhi syarat utama, saya tinggal download aja aplikasinya di Google Play Store untuk daftar. Saya pilih daftar akun Premium karena limit yang dijanjikan lebih besar dibanding akun Basic. Apa aja sih syarat utama daftar Kredivo? Ada 3, yaitu: 

  1. Pendaftar merupakan WNI berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Memiliki pendapatan tetap per bulannya minimal sebesar Rp 3 juta. 
  3. Berdomisili di wilayah cakupan Kredivo, yaitu: Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Kita juga perlu menyiapkan dokumen pribadi seperti e-KTP dan NPWP lalu diunggah ke aplikasi Kredivo sesuai instruksi pendaftaran. Selanjutnya, kalau udah selesai, tinggal tunggu aja proses approval. Punya saya sih nggak lama, sekitar 5 jam udah berhasil di-approve oleh pihak Kredivo. Walau nggak sampe Rp 30 juta, tapi limit yang saya dapat lumayan karena udah dua digit. 

Karena udah terdaftar di akun Premium, pasca diapprove saya udah bisa ngegunain limit buat transaksi. Waktu itu, saya nggak langsung ajuin pinjaman karena belum butuh. Beberapa minggu setelahnya baru saya cobain fitur pinjaman jumbo buat nyairin limit saya jadi pinjaman tunai. Proses pencairannya cuma 1 hari dari waktu pengajuan. Jadi misalnya hari ini ngajuin, nunggu di-approve, besoknya pinjaman disetujui plus langsung cair ke rekening saya. Ya, sepraktis & semudah itu. 

Di Indodana pun kurang lebih yang saya tau infonya sama kayak Kredivo. Syaratnya mudah dan daftarnya melalui aplikasi Indodana yang dapat diunduh di Google Play Store atau App Store. 

Buat kamu yang tertarik pake Indodana buat aplikasi pinjaman uang online, nih sekalian saya kasih tau syaratnya: 

  1. Pendaftar atau pemohon harus berusia di atas 21 tahun dan di bawah 50 tahun pada saat masa pelunasan pinjaman. 
  2. Punya pekerjaan tetap. 
  3. Punya akun bank dan internet banking atas nama sendiri. 
  4. Punya BPJS Ketenagakerjaan. 
  5. Punya akun e-commerce. 
  6. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya (cakupan Indodana). 

Gimana, tertarik coba?

3 Universitas Terbaik Di Kota Banjar

Kota Banjar merupakan salah satu Kota di Indonesia yang berada di provinsi Jawa Barat. Nah Banjar juga memiliki beberapa perguruan tinggi juga loh, bisa kalian jadikan untuk pilihan saat mencari tempat kuliah yang berkualitas. Jika kalian sedang bingung untuk menentukan pilihan kampus disini akan memberikan beberapa refrensi Universitas terbaik di Kota Banjar untuk kalian. Diantaranya;

  • STIKES Bina Putra Banjar

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Putra adalah salah satu perguruan tinggi swasta, nah STIKES sendiri sudah berdiri sejak 2 Agustus 2001, kampus ini berlokasi di Tanjung Sukur, Sumanding Banjar, Jawa Barat, Indonesia. Untuk Kampus ini memiliki beberapa fakultas diantaranya Fakultas Kebidanan D3, Fakultas Ilmu Keperawatan S1, Ilmu Kesehatan Masyarakat S1 dan Pofesi Ners. Selain itu memiliki fasitisnya sangat menunjang proses pendidikan bagi mahasiswa barunya.

  • STIT Muhammadiyah

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang sudah berdiri sejak 27 Mei 2007, kampus ini berada di alamat Jl. Dr. Husein Kartasasmita, Kota Banjar, Jawa Barat. Untuk STIT ini hanya memiliki 1 Program Pendidikan yaitu Pendidikan Agama Islam dan Jenjang S1. Selain itu STIT juga memiliki beberapa fasilitas yang diantaranya fasilitas Olahraga, Perpustakaan, Sarana Ibadahdan Free Wifi.

  • STISIP Bina Putra Banjar

Sekolah Tinggi Sosial dan Ilmu Politik Bina Putra Banjar adalah salah satu perguruan tinggi yang bernaung dibawah Yayasan Pendidikan Tinggi Bina Putra Banjar. Nah STISIP memiliki 2 program studi yaitu program studi Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Administrasi. Selain itu STISIP juga memiliki fasilitas yang cukup memadai diantaranya perpustakaan, laboratorium komputer, ruangan kelas yang cukup luas, serta ruang-ruang kelembagaan kampus.

Untuk alamat kampus ini ada di Jalan Gerilya No. 32, Sumading Wetan, Banjar, Jawa Barat. Nah lokasi kampus ini cukup strategis dan mudah di akses dari arah manapun sehingga dapat memudahkan mobilitas setiap mahasiswanya. Gimana kalian berminat masuk ke perguruan tinggi ini?

4 Rekomendasi Tempat Kuliner Di Kota Bekasi

Jika kalian sedang mengunjungi Bekasi untuk berlibur atau mengunjungin sodara. Kalian harus mencicipi kuliner khas atau resto yang ada di Bekasi juga loh, karena Bekasi juga memiliki wisata kuliner yang beragam dan pastinya enak juga. Nah jika kalian masih bingung disini akan memberika beberapa rekomendasi untuk kalian diantaranya;

  • Bakmi GM Metropolitan

Nah untuk kalian pecinta menu menu mie, kalian cocok untuk datang ke Bakmi GM Metropolitan ini. Bakmi disini berbeda dengan bakmi lainnya, karena disini memiliki tekstur mie yang kenyal dan tipis dibandingakan dengan mie-mie lain. untuk soal harga yang ditawarkan cukup murah loh, untk lokasinya Bakmi ini berada di Mal Metropolitan 2 lantai II Bekasi Selatan.

  • Masturiya

Merupakan restoran Jepang yang ada di Bekasi, restoran ini menyedikan berbagai macam makanan Jepang yang cukup enak juga loh. Dan untuk masalah harga, restoran Masturiya ini bisa dibilang tidak terlalu mahal juga. Lokasinya sendiri berada di Jalan Kemang Boulevard Kav 05 B.

  • Soto Tangkar Pak Kus

Nah kuliner ini sangat cocok banget untuk kalian dan keluarga loh, untuk kalian para pecinta soto kalian wajib mencoba Soto Tangkar Pak Kus ini. Meski tempatnya sederhana tetapi rasa sotonya sangat enak sekali loh, Soto Tangkar Pak Kus sendiri berada di Gerbang Pintu Selatan Komplek Bumi Anggrek Karangsatria, Bekasi.

  • Bebek Kaliyo Kalimalang

Nah disini menyediakan beraneka ragam olahan bebek loh, diantaranya bebek bakar dan bebek goreng. Jenis bebek yang digunakannya ada bebek biasa, bebek muda, bebek peking. Nah untuk proses masaknya sangat baik sekali, karena bebek yang disajikan di tempat ini sangat berkualitas dan tidaklah beraroma amis.

Cocok sekali untuk kalian dan keluarga berkunjung ke tempat ini. karena masakannya yang enak dan sambalnya memiliki citarasa mantap. harganya pun sangatlah ekonomis banget, Untuk lokasinya ada di Jl.Raya Kalimalang Kompleks Ruko Duta Peremai Blok B1/7-8, Bekasi Timur

3 HP OPPO Terbaru Dengan Kualitas Kamera Terbaik

Jika saat ini kamu sedang mencari smartphone, maka ada OPPO yang menawarkan beragam jenis smartphone kerena termasuk ponsel terbarunya. OPPO ini sama saja seperti brand VIVO yang saat ini menjadi salah satu merk HP yang cukup banyak peminatnya di Indonesia. Hal tersebut bukan tanpa alasan karena produsen HP asal Tiongkok ini selalu mengeluarkan produk terbarunya yang menonjolkan kualitas kamera selfie-nya. Seperti yang diketahui jika saat ini trend selfie memang sedang digandrungi oleh para kawula muda di Indonesia.

Berikut dibawah ini 3 HP OPPO terbaru dengan kualitas kamera terbaik diantaranya yaitu :                          

  • OPPO A92

OPPO A92 merupakan HP seri A yang dirilis pada Mei 2020, HP ini memiliki daya jual pada kamera dan ketahanan baterainya. Terbukti dari resolusi lensa utamanya yaitu sebesar 48 MP. Selain itu juga HP ini sudah dibekali kamera tambahan 8 MP sebagai lensa ultrawide, 2 MP sebagai sensor kedalaman, serta 2 MP lainnya untuk mengambil gambar hitam putih. Kamu dapat mengandalkan kamera depan beresolusi 16 MP untuk pemotretan selfie.

  • OPPO A52

OPPO A52 juga merupakan HP seri A lainnya dengan spesifikasinya yang unggul jika dibandingkan dengan para kompetitornya. Hal tersebut terbukti dari kapasitas baterai yang diusungnya yaitu sebesar 5000 mAh. Baterainya juga dapat dicas dengan waktu yang cukup singkat karena kemampuan pengecasan daya 18 W. Untuk kameranya HP ini sudah dibekali lensa utama sebesar 12 MP, 8 MP sebagai lensa ultrawide, serta 2 MP lainnya untuk sensor kedalaman.

  • OPPO A12

OPPO A12 menggunakan baterai berkapasitas 4230 mAh, inilah yang menjadi daya tarik dari HP tersebut. Selain itu juga disematkannya dua kamera pada punggung bodinya sehingga menjadikan HP OPPO A12 ini layak untuk dilirik. Resolusi lensa utamanya sebesar 13 MP, sedangkan untuk lensa keduanya memiliki resolusi 2 MP yang fungsinya untuk memberikan efek blur pada foto.

Selain itu masih ada HP OPPO terbaru lainnya dengan kualitas kamera terbaik seperti OPPO Reno3 Pro yang dibekali fitur dual camera sebagai kamera depannya.

Beberapa Jenis Motor TVS terbaik

TVS merupakan salah satu perusahaan asal India. Mungkin kalian asing mendengar merik ini? untuk di Indonesia sendiri TVS ini memang kurang peminatnya. Padahal perfomanya cukup baik loh, dan bisa bersaingan dengan merek merek lain yang ada di Indonesia. Dan harganya juga cukup ekonomis loh, cocok sekali bagi kalian yang sedang mecari motor yang murah merek ini salah satunya.

Nah disini akan memberikan beberapa refrensi untuk kalian yang ingin membeli motor merek TVS ini, yuk simak artikel ini.

  • TVS Max 125

Untuk jenis TVS Max 125 ini sudah dirancang sebagai motor sport. Nah motor ini menggunakan mesin Ecothrust Engine 125cc, nah dengan mesin itu motor ini bisa mimiliki kekuatan tenaga 8.1 kW dan tosrsi 10.8 Nm. Moton ini memiliki desain bodi yang khas motor India dengan bentuk datar namun tetap ergonomis. Cocok banget untuk kalian gunakan sehari-hari, dan hargannya pun cukup murah.

  • TVS Neo XR

Untuk jenis motor ini adalah segmen motor bebek. Motor ini memiliki mesin 110cc, untuk mesin ini dilengkapi dengan Digital Ignition Mapping yang membuatnya mampu mengluarkan torsi mencapai 8.5 Nm pada 4.500 rpm. Sedangkan tenaganya mencapai 8.5 BHP pada 8.000 rpm, yang mariknya adalah dari jenis motor ini memiliki iCharger yang memungkinkan kalian bisa mengisi daya smartphone. Keren kan?

  • TVS Apache RR 310

Untuk jenis motor ini adalah tipe sport, untuk mesin tipe ini menggunakan 1 Silinder berkapasitas 310cc dan memiliki cairan pendingin yang bisa menghasilkan tenaga sebesar 34 PS dan torsi 27.3 Nm. Selain itu bodi dan desain sangatnya keren dan elegan juga loh, selain itu harganyapun cukup murah juga loh. yang menariknya adalah TVS ini menggunakan rangki bertipe teralis yang membuatnya memiliki bobot yang ringan dan nyaman saat digunakan.

Mungkin segitu saja informasi tentang beberapa jenis motor merek TVS yang bisa dibagikan kepada kalian. Semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari motor berkualitas baik dan murah.

Sejarah Singkat, Pemain dan Pelatih

Salah satu liga terbaik di Europa bahkan dunia adalah La Liga Spanyol. Di liga yang satu ini banyak sekali klub-klub yang dihuni oleh pemain kelas dunia dengan kualitas nomor wahid. Dari sekian banyak klub yang mengikuti La Liga, salah satunya adalah Real Betis. 

Real Betis ini adalah klub sepak bola yang berasal dari kota Sevilla, wilayah Andalusia, Spanyol. Nama lengkap dari klub ini adalah Real Betis Balompie, namun lebih populer disebut dengan nama Real Betis saja. Klub yang memiliki julukan Los Verdiblancos, El Glorioso atau Lobos yang bermarkas di Stadion Benito Villamarin ini pertamakali didirikan pada tahun 1907 yang lalu. 

Klub ini pernah meraih gelar juara La Liga sebanyak 1 kali, Copa del Rey 2 kali, dan Segunda Division 7 kali. Sementara di level Europa, Real Betis ini pernah melaju ke babak 16 besar Europa League pada tahun 2006 dan 2014 lalu. Selain itu, Real Betis juga sempat melaju ke babak perempat final Winners Cup pada tahun 1978 dan 1998. 

Profil Real Betis

Didirikan : 12 September 1907

Kota : Seville, Andalusia, Spanyol

Stadion : Estadio Benito Villamarin

Julukan : El Glorioso, Los Verdiblancos, Lobos

Pelatih : Rubi (Spanyol)

Kapten : Joaquin Sanchez (Spanyol)

Daftar Pemain Real Betis Terbaru

Berikut daftar pemain Real Betis terbaru beserta posisinya untuk mengarungi kompetisi pada musim ini:

Penjaga Gawang :

  • Joel Robles (Spanyol)
  • Dani Martin (Spanyol)

Pemain Belakang :

  • Zouhair Feddal (Maroko)
  • Marc Bartra (Spanyol)
  • Alfonso Pedrasa (Spanyol)
  • Sidnei (Spanyol)
  • Alex Moreno (Spanyol)
  • Antonio Barragan (Spanyol)
  • Emerson (Brasil)
  • Aissa Mandi (Aljazair)

Pemain Tengah :

  • Javi Garcia (Spanyol)
  • Nabil Fekir (Prancis)
  • Sergio Canales (Spanyol)
  • William Carvalho (Portugal)
  • Andres Guardado (Meksiko)
  • Guido Rodriguez (Argentina)
  • Carles Alena (Spanyol)
  • Edgar Gonzalez (Spanyol)

Pemain Depan :

  • Juanmi (Spanyol)
  • Borja Iglesias (Spanyol)
  • Cristin Tello (Spanyol)
  • Loren Moron (Spanyol)
  • Joaquin Sanchez (Spanyol)
  • Diego Lainez (Meksiko)